加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 其他公告

一、廊坊市住房保障和房产管理局主要职责

时间:2016-02-18 14:49:26  来源:  作者:

 (一)负责贯彻落实《中华人民共和国城市房地产管理法》和住房保障相关政策法规,参照国家和省相关政策,拟定适合我市实际情况的住房保障和房产管理政策、办法等。
(二)负责全市住房保障和房地产业的行政管理与行业管理,指导各县(市、区)住房保障和房产管理工作。
(三)负责编制全市经济适用房、廉租房等保障性住房的发展规划,制定年度指标任务并督导各县(市、区)实施;负责市区保障性住房的开发、建设、销售、分配及管理工作;负责直管住宅小区的各项管理工作。
(四)负责拟定全市住宅建设计划、商品房开发计划,编制住宅建设、商品房开发的中、长期发展规划,经批准后组织实施。
(五)负责对全市四级以下房地产开发企业、三级以下物业服务企业资质的审批,负责全市商品房预(销)售、规模小区的物业服务等行业监督管理。
(六)负责全市房产交易市场管理,拟定我市房产交易市场管理办法;办理市区范围内的房产交易事宜。
(七)负责市区房地产估价机构、房地产经纪服务机构的核准,存量住房销售监管等工作。
(八)负责统一管理全市住宅与房地产业的开发建设,按照相关政策,审批市区新楼盘的预售许可并规范预(销)售工作。
(九)负责全市住宅小区物业管理创优达标工作;会同市级物价部门拟定居民住宅小区物业服务等级标准和基准价格;负责市区住宅小区的物业招投标指导和监督工作,住宅专项维修资金的归集管理和监督指导工作。
(十)负责全市住房制度改革工作的政策拟订;严格执行集资建房基本政策,审核市区集资建房手续,对驻廊中省直单位集资建房进行初审,检查指导县(市、区)相关工作落实。
(十一)负责全市建制镇以上危陋房屋排查和建档工作,协助县(市、区)政府督导危险房屋的产权人(使用人)安全使用房屋;负责调解和配合有关部门仲裁房产纠纷,制止和纠正房产纠纷中的违法行为。
(十二)负责全市范围内房改资金的归集、使用和管理,负责市直及驻廊中省直单列单位房改资金使用的审批工作。
(十三)承办市政府交办的其他事项。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门