加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公共住房

廊坊市区2013年度公共住房保障复核公告

时间:2013-05-17 15:45:43  来源:  作者:

根据公共住房相关政策,为掌握市区公共住房保障家庭人口、收入、住房等变化情况,及时对保障家庭保障资格、保障方式、保障标准做出调整,现将2013年度公共住房保障复核有关事项公告如下:

一、复核对象

廊坊市区20082012年度申请公共住房(廉租住房)保障且正在享受租赁补贴或实物配租保障的家庭。

二、复核时间

2013520-2013年5月31(节假日除外)。

三、复核内容

本次公共住房复核,按2012年《廊坊市公共住房管理办法》规定的条件进行复核,同时根据2012年保障性安居工程审计要求,还需要核查保障家庭工商注册登记情况。具体复核内容如下:

1、保障家庭住户籍、收入、人口、婚姻等情况;

2、保障家庭低保情况;

3、保障家庭住房情况;

4、保障家庭车辆情况;

5、保障家庭工商注册登记情况。

四、复核方式

1、张贴复核公告。居(村)委会、街办处(乡镇政府)、区住房保障部门在办公场所醒目位置张贴复核公告,在“廊坊政府网”和“廊坊房地产业信息网”公布复核公告。

2、主动申报。对保障家庭住房、户籍、收入资产(车辆、企业登记)、低保、人口、婚姻等有变化的,由申请人携带相关资料到户籍所在居(村)委会申领填写《2013年廊坊市区公共住房复核表》,并提供相关变动资料,在复核期内如实申报。逾期未申报,视为无变化,相关责任由保障家庭自负。

3、区委会筛查、民政部门复核低保情况。由市公共住房管理中心将保障家庭姓名及身份证号汇总,提交居(村)委会筛查,并将筛查结果提交各区民政部门复核低保情况。

4、房管部门复核住房情况,由市公共住房管理中心将保障家庭姓名及身份证号汇总,提交市房屋交易登记中心复核住房购置情况。

5、车管部门复核车辆情况。由市公共住房管理中心将保障家庭姓名及身份证号汇总,提交市车管所复核车辆购置情况。

6、工商部门复核工商注册登记情况。由市公共住房管理中心将保障家庭姓名及身份证号汇总,提交市工商部门复核保障家庭工商注册登记情况。

五、相关责任

1、保障家庭人口、婚姻、收入、住房等情况有变化的家庭要如实申报,否则一经查实,将按公共住房相关政策给予处罚,停发补贴或清退已配租的住房。

2、广大群众要充分发挥社会监督作用,对不符合条件的家庭积极进行监督举报。

六、咨询、举报电话及地点

咨询、举报电话0316-22369780316-22380112238211223851161256135

咨询、举报地点:廊坊市新源道118号金桥大厦1212001202房间

 

 

廊坊市住房保障和房产管理局

二○一三年五月二十日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门