加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 机关作风整顿

我局积极稳妥的推进事权下放工作

时间:2014-04-22 10:52:29  来源:  作者:

为贯彻落实市委、市政府关于全面深化改革的总体部署,进一步理顺住房保障和房产管理的体制机制,切实解决好服务群众“最后一公里”问题,4月16日,局党组副书记、调研员王启志,纪检组长田夏辰,率领人事科、办公室等相关科室的工作人员,分别利用上午和下午两个半天的时间,就落实下放事项到安次、广阳两区政府对接调研。
安次区建设局、社区办、银河南路办事处、光明西道办事处、北史家务乡政府、龙河高新区以及广阳区建设局、房管局分别结合各自职能和过来工作实践,就承接保障性住房建设、申请审核、分配兑现、年度复核、后期管理、物业管理项目招投标、住宅维修资金支取审核、旧住宅小区改善等10项事权阐述了意见和建议。李焕金副区长、娄玉新副区长,就理顺市区两级房管系统关系以及机构组建、人员安置等焦点难点问题与我局领导深入交换了意见。
对接双方就进一步落实下放事项达成四点共识:一是落实下放事项既是深化行政管理体制改革,转变政府职能、释放发展活力的客观要求,也是完善住房保障和房产管理工作格局,延伸服务触角、提升保障水平的现实需要。二是事权下放是一项系统工程,涉及方方面面,必须将“积极稳妥”的原则贯穿始终,扎扎实实地做好各项前期准备工作。三是下放事项中涉及银行、工商、交警等市直相关部门的应提前进行协调,并在工作方案中予以明确。四是坚持时间服从质量,条件成熟的,成熟多少,下放多少,必须确保事权下放后行使顺畅高效。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门