加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 纠风专项整治

围绕教育实践活动谋划全局工作推进事业发展

时间:2014-02-21 10:42:00  来源:  作者:

结合贯彻“两手抓、两促进、两不误”的指导思想,局党组明确,要一手抓教育实践活动的开展,通过教育实践活动切实解决作风建设方面存在的突出问题;一手抓工作推动,通过活动开展促进工作作风转变,宗旨意识增强,工作能力提高,从而促进房管事业持续健康发展。
要紧紧围绕行业建设、行业管理和行业改革的重点、热点、难点问题,借助城建系统体制改革等良好契机,摸清实情,理顺体制,健全机制,完善制度。具体工作是:一是推动住房保障工作再上新水平。调整思路方向,积极推进“四房并轨”;坚持多元投入,优化保障房结构比例;完善长效机制,真正“建好、分好、管好”,实现保障房建设良性循环。二是促进房地产业平稳健康发展。落实好务实积极的房地产调控政策,建设适度合理的项目规模,打造规范有序的市场环境,努力确保我市房地产市场供需平衡、价格稳定。三是全面加强小区物业管理工作。把住宅小区物业管理纳入城市管理综合体系,建立和完善市、区、街道(乡镇)、居委会“两级政府、三级管理、四级网络”的物业管理监管机制。将物业公司报名选聘、招投标等工作环节移交社区居委会组织实施;探索维修基金归集管理的新模式,逐步将维修基金的归集管理职能移交各区,改革维修基金支取审批方式。四是继续提升交易市场规范化管理水平。启动数字房产三维系统升级工作,完善以图管房、以图查房、按图办证登记管理模式,并简化程序、提高效能,让广大群众享受更规范、更快捷、更高效的服务。五是不断改善老旧小区落后面貌。统筹资源、科学规划、强力推进,特别是充分调动和发挥两区政府及相关部门职能作用,合力推进老旧小区改善工程。今年计划改善20个旧小区、面积40万㎡左右。六是大力推进体制改革创新。按照“重心下移、权力下放”的思路原则,从3月1日起,把保障性住房建设、申请审核、分配兑现、年度复核、后期管理、房地产经纪机构备案等10项职权,一次性下放到各县(市、区)的房管部门。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门