加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 纠风专项整治

我局召开全市房地产经纪机构监管暨培训工作会议

时间:2014-04-10 10:09:43  来源:  作者:

IMG_5543.JPG
为认真贯彻落实《房地产经纪管理办法》,以党的群众路线教育实践活动为契机,理顺管理体制,下放经纪机构备案权限,加大对各县(市)局业务上的指导和检查。廊坊市住房保障和房产管理局组织召开的房地产经纪机构管理监管暨培训工作会于2014年4月2日下午在廊坊市举行,市局副局长刘广营、市场科、交易中心、各县(市)局房地产中介管理部门负责人40余人参会。
会前,参会人员参观了廊坊市顺驰经纪有限公司门店,该机构负责人介绍了机构的业务流程和经营行为。此次会议作为群众路线教育实质性内容,以强化市场监管,执行政府改革,简政放权为目的。会议首先由市局市场科、交易中心及经纪机构负责人就我市房地产经纪机构及从业人员如何加强管理、经验和做法从全方位、多角度对各县(市)局中介管理负责人作了详细的讲解。随后,刘局长针对市局下发的《关于进一步加强房地产经纪机构备案管理和规范房地产交易的通知》从四个方面进行了细致的解释。一是要简化备案程序,明确相应职责,联合工商、物价、公安等部门加强市场监管。二是要防范和规避行政主管部门的监管风险,严格按照依法行政、依法执政,由被动挨打变主动出击。三是要从源头上加强监督管理,对经纪活动中的服务分类、服务收费、经纪人员执业明示身份等制度进行常态化监督。四是要加强对房地产经纪市场的良性引导和规范,使得经纪机构培树自己的品牌,培育机构健康发展。
最后会议强调,将进一步强化全市经纪行业的督查与指导,建立长效联动机制,全面推行存量房网上签约,以信息化手段全面提高管理与服务手段。同时,将加大对经纪机构和人员的违规行为的处理处罚力度,对机构和人员采取约谈、定期通报公示与媒体曝光、定期抄送、责令限期改正、记录信用档案、取消网签资格、注销备案、罚款、停业整顿等处理处罚手段,以规范机构和人员的经营行为,促进全市经纪机构的健康有序发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门