加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 房产市场

新政后北京二手房有多火?网上一个过户号卖千元!

时间:2016-02-25 08:08:30  来源:北京青年报  作者:

 

 

在北京,买车要摇号,基本得靠运气

 

 

看病要挂号,肯定都遇到过号贩子

 

 

而现在,买房过户也和春运车票差不多了

据说有的黄牛一个号都卖3000啦!

 

 

正月十五之后,年算过完了,但北京的二手房过户大厅,早就迅速回到年前的火热。

楼市火不火,看不动产登记事务中心那儿的队排多长就知道。去年年中开始,北京的二手房就开始大热。今年2月19日,财政部等三部委联合发文,调整房地产环节交易契税、营业税,这就又添了一把柴。

本次政策具体到北京,只是购买140平方米以上的家庭唯一住宅,契税由原来总房款的3%降至1.5%。看起来不太大,但效果那可是特别明显。

 

区不动产登记事务中心大厅

火爆淘宝代预约过户超千元

24日,在朝阳区不动产登记事务中心,上班时间未到,大厅内就挤满了人,咨询窗口也排起了长队。

链家地产新北苑店的小谷透露,预约到号办理过户确实很困难。他主做朝阳区的业务,朝阳区过户目前全部采用网上预约、现场办理的方式。每周五约下一周的号,具体分上午号和下午号,按时间去现场进行办理。

由于现在成交量很大,过户的人比较多,因此预约号还是比较困难。由于办理人数众多,代预约的生意也异常火爆。在淘宝网上,输入北京过户代办字样,可搜出多家店铺从事此业务。在一些成交排名靠前的店铺,月成交量都有几十个,普通号大都在千元左右,如果加急价格则更高。

在一家店里,店主晒出了一系列下单成功的截图,并称上周共有168个号预约成功,每个价格为999元,如果指定时间需要加价499元。

网上有消息称,有黄牛已把当周的号叫价3000大洋。下周的号1000大洋。

影响业主涨价意愿上升

2月19日的新政策,胡景晖分析表示:由于购买新房时,契税缴纳时间为收房之后,因此对新房价格的影响无法迅速显现,但对二手房交易成本的降低立竿见影。

以上周二手房的成交均价41490元/平米计算,一套150平方米的户型总价为622万元,新政带来的优惠为9.3万元。这个优惠幅度对于大户型买家来说还是很实惠的。

新政策给业主和客户的心理都带来了变化,其中业主酝酿涨价的多。小谷表示,在北京很多业主都是卖了房子换房子,他要买的房子涨价了,他就会提高他卖房的价格,最终造成连锁反应。

 

 

 

数据一日成交量超过新房一周

据伟业我爱我家数据中心统计,春节后首周(2月14日至2月20日),北京新宅网签量仅为1006套。而二手住宅的网签量则高达6048套,日均成交864套,交易量为2010年以来的最高值。

从价格看,成交均价41490元/平米,较2015年全年均价上涨5%左右。

从数据看,节后北京的新房市场表现冷淡,而二手房的日成交量仅用3个工作日就攀升至1000套以上,日均成交量甚至超过了新房的成交总量。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,春节前后新房开盘量少。即买即住且位置、配套、社区成熟度都不错的二手房则成为了购房人群的主要选择。目前北京新房市场逐渐高端化、豪宅化,与很多购房者的需求不相匹配,因而不少新房市场的需求转向了二手房市场。

 

 

0a4f18a8cf872b7.jpg

提醒父母卖房给子女比赠与省

新政施行后,在只是家庭唯一住宅的情况下,大户型房屋过户,尤其是直系亲属之间的过户,采用买卖的方式比赠与更省钱。

直系亲属间采用赠与的方式进行房屋过户,可以免除个人所得税,但与房屋买卖不同,赠与的契税税率一律都采用3%。

此前,直系亲属间房屋过户,除继承外,赠与是最方便,也是成本较低的一种方式,但契税政策调整后就不一样了。新的契税征收政策中取消了普通住宅和非普通住宅定义,仅以是否是家庭唯一住房和90平方米为界。

因此,现在父母与子女等直系亲属间过户名下的房子,如果是家庭唯一住房,采用买卖的方式要比赠与省下不少钱

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门