加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 房产市场

廊坊二手房过户后原户主不迁走户口将被冻结

时间:2016-01-23 14:43:47  来源:  作者:

    近日,有网友反映“廊坊买二手房过户前发现户主不能把户口全部牵走”的问题,廊坊市公安局广阳分局通过“阳光理政”平台做出回复表示,根据最新的户籍管理规定,如果在派出所通知原户主六个月内,原户主还拒不迁出的,派出所户籍室可以冻结原户口,帮助新购房者迁入户口。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    您 好我在廊坊广阳区阿尔卡迪亚买了一套二手房子,合同签过了,由于第一次买房子没注意到户口问题。在过户前才经人提醒户口问题,发现房主前夫及孩子户口还挂 在房子上。房主和前夫关系又很僵,前夫不同意迁户口。我提出终止合同,房主房认为我违约,要扣违约费,我感觉很冤枉。

    有几个问题:

    1、我是否有权利拒绝履行合同,因为她前夫不签户口我和家人的户口就签不进来,而且我是在过户前发现问题的;

    2、如果履行合同,可以申请让他前夫和孩子强制迁户口吗,怎么个流程?

    廊坊市公安局广阳分局通过“阳光理政”平台做出回复:

    你反映的第一个问题请询问相关的律师事务所,是否应该履行合同。

    第二个问题,根据最新的户籍管理规定,你可以到所在地金桥派出所反映此情况,如对方不迁出户口,派出所户籍室可以通知当事人,如六个月内还拒不迁出的,派出所户籍室可以冻结原户口,帮助你迁入户口。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门