加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 廊坊本地

春运首日廊坊两火车站共发送旅客8900人次

时间:2016-01-25 16:37:15  来源:长城网  作者:

长城网廊坊1月24日讯(记者 孙泽恒 通讯员 武香君 赵雪)1月24日,2016年春运大幕正式拉开,据悉,今年春运从1月24日至3月3日,为期40天。春运首日,廊坊北站和京沪高铁廊坊站客流相对平稳,共发送近8900人次。

1月24日,记者来到廊坊北站前广场,人群中有拖着大小拉杆箱的大学生和扛着大包裹的务工人员,行色匆匆。有的一头扎进网络取票大厅取票,有的则急匆匆地往旅客进站口赶。

据廊坊北站工作人员介绍,从前两天开始,学生客流突然增加了不少,从进站口的情况就可以很清楚地看出来。在廊坊站售票大厅内,“即买即走”的旅客很少,在互联网和电话订票、取票窗口,旅客秩序井然。整个售票大厅里,给人一种“春运就这样悄悄地来了”的感觉。

廊坊北站客运主任关永为表示,为应对客流高峰,车站特意组织召开春运首日宣传活动,在候车室内摆放八块关于春运安全、出行等八方面的宣传展板,并印发了详细的列车时刻表。“按照预售情况,预计节前高峰为2月5日(腊月二十七、周五),节后的客流高峰日为2月24日(正月十七、周三)左右。”

据了解,1月26日至3月3日廊坊北站开行临客列车1对,北京至佳木斯1489次列车2:55到,3:25开,停车站为天津、芦台、唐山、滦县、秦皇岛、山海关、锦州、大虎山、沈阳、铁岭、开原、昌图、四平、公主岭、长春、德惠、哈尔滨、绥化、铁力、朗乡、南岔、汤原、佳木斯。佳木斯至北京1490次列车21:14到,21:20开,开行时间为1月25日至3月2日,停车站为北京。同时,廊坊站实行高峰期运行图,运行46列,1月24日至3月3日加开4列临客列车,分别是上海虹桥至北京南的G124次、G136次、G144次、G156次列车。

工作人员提醒广大旅客,春运期间旅客较多,务必提前进站,带齐有效身份证件,严禁携带、夹带违禁物品。乘坐动车,携带的行李长、宽、高不超过160厘米(动车组列车130厘米)超过规定的需办理托运,以免耽误行程。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门