加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 廊坊本地

廊坊市市区启用“数字房产”信息管理系统(图文)

时间:2013-10-03 07:17:07  来源:  作者:

9月5日上午,廊坊市房产信息数字化管理基础平台(简称“数字房产”系统)正式启动运转,标志着我市房产管理手段的“新跨越”。副市长布泽文出席活动并启动“数字房产”信息系统。

  “数字房产”信息系统于2010年3月正式启动建设,历时三年,建设范围为市规划区60平方公里区域。该系统是将廊坊市区所有房产信息以数字模 式导入电子地图,并与当前房屋登记信息进行精准对接,在全面实现房屋权属登记以图查房、以图管房、按图办证管理模式的同时,还为城市管理、建设、开发、拆 迁等行政行为提供全方位的房产信息数据支持。截至目前,市区房产数字化利用率已超过80%。

  据介绍,“数字房产”信息系统的正式运行,不仅可以实现房产登记高效率下的零差错,有效避免各类房产纠纷的发生,还可实现各类房产数据的精准统 计,为城市建设管理、领导决策提供客观准确的数字依据。此外,可对我市正在建设中的“数字房管”综合管理系统提供基础平台,全面实现九大管理系统的无缝对 接,为廊坊“数字城市”建设提供全方位房产信息数据支持。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门