习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲走进市房管局

发布时间:2018-09-04阅读次数:3619

为深入学习贯彻党的十九大精神,我局机关党委经与宣传部沟通协调,聘请专家,于2018年8月30日下午3时,在东五楼党员活动中心集中组织党员干部40余人参加了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。

宣讲会上,中共廊坊市委党校刘菲教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,阐释了新时代新思想的现实依据和理论基础,以及新思想的主要内容。在谈到我国现阶段发展的历史方位时,刘教授强调“经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。”而后,她对十八大以来的世情、国情、党情进行全面分析与解读,她引用习近平总书记的话总结:中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地反映中国人民意愿,适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义。习近平新时代中国特色社会主义思想,回应了坚持和发展中国特色社会主义的实践要求,为在新时代推进党和国家事业提供了思想指南,是全党全军全国各族人民坚不可摧的精神支柱和取之不竭的力量源泉。

刘菲教授还运用“四个伟大”、“八个明确”、“十四个坚持”指明了习近平新时代中国特色社会主义思想的总纲领、精神实质和基本方略,使广大党员干部深入系统领会了党的十九大精神,其在宣讲中与房管局的经济工作、党建工作相结合,为广大党员进行了一次意义深远的新思想传播,党员们纷纷表示此次宣讲活动受益匪浅,课后必将学习理论与工作实际有机结合,用新思想指导言行,自觉行动,发挥共产党员的先锋模范带头作用,为全面提升全局各项事业发展作出更大贡献。