加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 机关党建

我局召开“两学一做”学习教育动员大会

时间:2016-05-07 11:09:00  来源:  作者:

为深入贯彻落实省市有关精神,进一步强化党内教育,推进从严治党,4月29日上午,我局在金桥大厦六楼会议室召开“两学一做”学习教育动员大会。局党组成员,机关各科室和局属各单位主要负责同志以及局各个党支部书记共100余人参加了会议。党组书记、局长赵普出席会议并讲话,会议由党组副书记、调研员王启志主持。
会议伊始,副局长张志良宣读了我局《“两学一做”学习教育实施方案》,从总体要求、教育内容、主要安排、组织领导等方面作出了详细安排。赵普局长就开展好这项活动提出“五坚持五突出”:一是坚持正面教育为主,突出用科学理念武装头脑。通过组织理论学习、开展思想交流,运用总书记治国理政思想这把“金钥匙”解开党员心中的困惑,廓清思想迷雾。对照总书记提出的“七个有之”检查自己,全面落实“五个必须”要求,不断增强贯彻落实上级各项决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是坚持学用结合,突出知行合一、以学带做。抓好新发展理念的学习培训,引导党员认识新常态、把握新常态、引领新常态,不断增强贯彻落实新发展理念的自觉性、主动性、创造性。积极对标先进,增比进位,奋勇争先,使党员干部的思想、观念、思路、工作、作风各方面更好地适应新形势新任务的要求。破除惯性思维束缚和传统路径依赖,破除制约改革发展的体制机制障碍。三是坚持问题导向,突出整体提高。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,着力解决一些党员“理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端”等五方面问题。下大力抓实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,认真研究探索党内组织生活的内容、形式、方法,推进党内组织生活更加规范化、制度化、经常化。四是坚持领导带头,突出以上率下。党员领导干部,要严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆问题、一起接受教育、一起参加民主评议。层层示范、层层带动,上级带下级、班长带队伍,形成上行下效、整体联动的总体效应,引领整个学习教育扎实有效展开。五是坚持从实际出发,突出分类指导。根据各支部的不同特点,对学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求。注意区分在岗党员、无职党员,区分机关科室和窗口单位,引导党员从一件件惠民利民的具体事情做起,让身边的群众感受到党员的新变化。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
70年产权到期后,房子到底归谁?(图文)
70年产权到期后,房子到
廊坊市房地产成交数据周报:8月第一周房价走势
廊坊市房地产成交数据
廊坊四中,学区房选择不用愁
廊坊四中,学区房选择不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门